Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как купить наши саженцы



Навоз конский в мешкахНавоз конский - лучшая мульча и удобрение



фото прайсФото прайс



Строительные материалы в ЕгорьевскеСтроительные материалы в Егорьевске

(наш интернет-партнер)


ПЛОДОВЫЕ

кусты

ДЕКОРАТИВ

НЫЕ

Что на самом деле нам продают в магазинах.

Пузырьков П.Е., Сухова В.Л., Добрева Н.И.

ФГУ «Центр оценки качества зерна»

Человеческое здоровье зависит от многих факторов, важнейшим из которых является качество продуктов питания. Основная масса плодов и овощей поступает из-за рубежа. И только примерно 8 - 10% от общего количества продукции подвергается проверке на её безопасность.

Сотрудниками химико-токсикологических лабораторий ФГУ «Центра оценки качества зерна» было проведено исследование, которое дало очень тревожные данные. Было выявлено некачественной 1589 т. плодоовощной продукции, произведенной в следующий странах: Аргентине (1,0т),  Бельгии (61,1т), Бразилии (2,2т),  Германии (41,0 т),  Греции (151,4 т),  Израиле (3,4 т), Испании (34,1 т),  Италии (21,2 т), Македонии (16,0 т), Нидерландах (92,1т),   Польше (442,0т), Словакии (18,8 т), Сербии (58,7 т), Турции (601,9т),  Франции (19,7 т), ЮАР (24,4 т). В качестве поставщиков выступают непосредственно фирмы стран производителей или посредников из других странТак виноград, выращенный в Турции, в основном поступает из Болгарии, а яблоки, выращенные в Польше, из Литвы.

Продукция из каких регионов оказалась некачественной

4394 тонны продукции было завезено в Россию из разных стран за январь – ноябрь 2008 года!

Краткая таблица уровня загрязнения импортной продукции

(цифры показывают во сколько раз превышена доза)

Производитель Поставщик Продукция Загрязнитель Превышение максимально допустимого уровня

Аргентина

Голландия Яблоки Хлорпирифос 41,0
Нидерланды Нидерланды Капуста китайская

Хлорпирифос+

Циперметрин

184,2

15,0
Нидерланды Литва Капуста китайская

Хлорпирифос+

Циперметрин

77,6

9,0
Польша Литва Капуста китайская

 

Хлорпирифос+

Циперметрин

174-193

19,0
Турция Болгария Виноград

Хлорпирифос

100,0

График, показывающий самые часто встречающиеся пестициды.

В отдельных партиях винограда, производителем которого является  Турция, содержание Хлорпирифоса превышает максимально допустимый уровень  (МДУ) в 100 раз (партия массой 19,5 т.), в 50 раз (партия 19,6т.) и в 24 раза (партия 17,8 т). Виноград с таким количеством пестицида может вызвать тяжелое отравление, а в ряде случаев в зависимости от съеденного количества ягод привести к летальному исходу.  

Что такое Хлорпирофос и его влияния на человека.

Воздействует на человека, поражая холин-эргические синапсы центральной нервной системы и периферические нервно-мышечные связи. Для хлорпирифоса, самого стойкого из фосфорорганических соединений характерна опасность накопления и выделения с грудным молоком. Хлорпирифос имеет 2 класс опасности для человека, препараты на его основе относятся ко 2 и 3 классу. (www.pesticidy.ru)  

Хлорпирифос был запрещен в США из-за подозрения его влияния на развитие детской лейкемии и негативного воздействия на репродуктивную и иммунную системы человека. (Википедия)

Влияет на развитие ребёнка во внутриутробный период и снижает в дальнейшем его умственные способности. Оказывают вредное влияние инсектициды и на организм взрослого человека - ухудшают память, снижают работоспособность и иммунитет. (www.nationalhealth.ru)